“骨ごと丸ごと”魚を食べる。
健康のための新しい食。

食育活動が盛んに行われ、健康志向が強まっていると言われる一方で、高齢者の食、若年層の偏食など、食と健康に関わる様々な課題が浮き彫りになっています。これらの時代背景を踏まえて、「食べることで健康を支える可能性」を追求すべく、株式会社山口水産では「食で健康プロジェクト」を開始いたしました。 学界・医療界との連携による調査研究とともに商品開発、安全管理レベルの高い新加工場設立を通じて、食と健康の関わり、とりわけ「魚を食べること自体が健康につながる」というコンセプトの具現化をめざしています。

商品のジャンル

ぶり・カンパチ・さば・いわし等を利用した煮魚商品、
ペースト及びペーストを活用したムース食等