食卓の新しいニーズに応える
水産加工品の開発製造。

“魚を食べる楽しみ”を広く提供したいと考えて設立したのが、株式会社YSフーズです。

焼くだけで食べられる多様な味付けの漬け魚や魚介鍋のセットなど簡易な調理で食べられる商品の開発・提供を行うほか、漁師だけが食べている本まぐろホルモンの商品化、漁獲高№1と言われる屋久島産飛び魚をもちいたあごだし・飛び魚関連商品など、今までになかった新しい水産物の開発にも挑戦しています。これらの商品は各種商品コンクールで受賞するほか、販売先も関西圏・中京圏・首都圏まで拡大中です。

平成27年には新しい加工場も設立、新しく高性能レトルト機なども導入いたしました。今後は海外も視野に入れたうえで、「おいしくて食べやすい」そして「健康な食生活に貢献できる」商品開発と安全性の高い製造、販売を追求いたします。

安全面・衛生面への取り組み強化として
HACCPを2016年中に取得予定です。
HACCP(ハサップ):国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格(コーデックス)委員会が発表し各国に採用を推奨している国際的な衛生管理手法。食品の製造・加工工程の各段階で発生する恐れのある危害(微生物汚染等)を事前に分析し、安全な製品を製造するため、各工程でとるべき対策として重要管理点を定め監視する。

企業情報

会社名 株式会社YSフーズ
代表者名 代表取締役社長 山口大悟
創業 平成22年
住所 鹿児島市松原町12-22
電話 099-223-7447
URL http://ys-foods.com
事業内容 水産加工品の製造・販売、屋久島等離島の魚

代表取締役社長 山口大悟